***

Валентина Патронова
Я тоскую о прикосновенье,
Как трава, рябина, как береза,
Только им неведомы сомненья -
Солнце ходит в мареве белесом,

И туман синеет по низинам,
На высотах им оранжевеет,
Он лозу ракиты, куст бузинный
Обнимает, пестует, жалеет.

И такая нежность неземная
На парсеки льется, версты, пяди.
Точно свет с Фавора и Синая,
Голубой, с вкрапленьем белых пятен.