Наша работа

Александр Каширский
Сентябрьская ночь обещала быть тихой,
Довольно спокойной и мирной вполне.
Но в выси небес, маневрируя лихо,
Летят беспилотники к нашей Стране.

Их враг запустил, рассчитав вероломно,
Тот миг, когда мирные жители спят.
Чтоб день наступивший заполнился болью,
Но он не учел наших бравых ребят.

Всех тех, кто стоит на охране границы.
Всех тех, кому дорог спокойный наш сон.
Кто службой отчизне своею гордится,
И верой в победу всегда окрылен.

Российским оружьем гордятся ребята.
Готовы к опасности все как один.
Врагу неминуемой будет расплата.
Мы мирные жизни забрать не дадим.

Сосед сообщает, что в заданной точке,
Свои беспилотники движет к нам враг.
Найти мы обязаны их очень срочно,
К стеклу мониторов прикован наш взгляд.

Доклад происходит о поиске верном.
Вот:азимут,дальность,вводи,это-он!
И данные цели проходят мгновенно,
На пульт ПВО, во второй эшелон.

Ракеты взлетая, свой след оставляют.
В безоблачном небе идут на врага.
И,прямо над морем,все цели сбивают,
Не дав уничтожить свои берега.

Такая нелегкая наша работа.
На матушку Русь ополчился весь Свет.
Но пусть это будет лишь наша забота,
Чтоб люди с улыбкой встречали рассвет.

Александр К. 23.09.2023