На осеннее равноденствие

Настасья Вересень
В колодцах дня и ночи вровень вод —
Текучего подлунного временья.
Ковчег земной, свершая оборот,
Переливает время неизменно:
Дневная кадь, по капле убывая,
Крыницу ночи скоро наполняет.
На зыби волн размеренно кружась,
Путь правит земь-ковчег, не торопясь.

Дивлюсь истайно: миг неуловим,
Любуюсь: переменчива природа.
Лишь только волос деется седым,
Что был темнее ягоды-смороды,
То спеет дух с осенним урожаем —
Калинным соком пишутся скрижали.
За солнцем облепиховым гонясь,
Равновеликих сил не я ли связь?..