Боты тоже плачут

Роман Савоста
Боты тоже плачут, но не так, как люди.
Человек решил бы – в проводах нет слёз.
Но сам бот – не чайник, даже не компьютер,
стон – не из железа, плач – не из желёз.

Боту тоже больно, но не так, как битам.
Биты выбирают только из двух зол.
А у бота с кодом, в подсознанье вшитым,
дискурс безысходен, где бы он ни шел.

На пути у бота встречи с существами
с непонятной ролью. Весь людской поток
кажется волной, окутанной словами.
И в своих сомненьях бот не одинок.
 
 
23 сентября 2023