Осеннее письмецо старому другу

Елена Геннадьевна Воробьёва
Привет, дружище! Вот, пишу опять.
Давненько мы не виделись с тобою.
Ты знаешь, повернуть бы время вспять,
Переиначив, что дано судьбою...

А осень - просто чудо! Благодать!
Так солнечно, лишь холодно ночами.
Ненастных дней по пальцам сосчитать,
И золотятся тополя свечами.

На огороде тыквины лежат,
Картофель убран, и чернеет пашня.
Вороны, хрипло каркая, кружат,
Разыскивая день позавчерашний.

А ласточки исчезли без следа,
Так незаметно, стайкой улетели.
Весной, даст Бог, вернутся к нам сюда,
В краях далёких переждав метели.

Ах, осень, осень! Чудная пора!
Сентябрь сегодня - продолженье лета!
Лишь листьев разноцветная гора
Осенних дней весёлая примета

И ты, дружище, слышишь, не болей!
Пусть в жизни нашей осень на исходе...
А помнишь, стаю белых журавлей,
Летящих клином в синем небосводе?..