Вершина лета

Сергей Кунцевич
*****

Добралось до вершины лето,
Убаюкано солнечным светом.
"Синеглазка" цветёт фиолетово,
Ну, а жёлтая - белым цветом.

После пика жары аномальной
Дождь вчера шёл долго и нудно,
Даже в климате идеальном
Кабачки приживаются трудно.

Может быть, ещё можно где-то
Недовольную корчить мину?! -
Словно солнышко красного цвета,
Собираем вовсю малину.

Мир для каждой простой букашки
Что куда-то ползёт упрямо,
И люпин, и лук, и ромашки
Посадила когда-то мама.

Огород травой зарастает.
Зелень-жизнь укрепляется ловко,
А садовник не успевает
Даже если с утра и с ночёвкой.

Будет небо в ночи глубоким.
В чащу я за дровами вышел,
И в оставленном одиноким
Протекает в домике крыша.

Завтра я привезу рубероид.
Подлатаю дощатый домик.
День пройдёт в комарином рое
Вместе с пластиковым "Боржоми".

Дождь не будет на голову капать,
Можно нежиться до рассвета!
Три доски привезу я на пол
Завернув вчерашней газетой.

Я куплю их за тысячи, честно
Для своей любимой избушки,
Где нельзя обойтись, конечно
Без скамьи или раскладушки.

Разлетелись берёзы косы,
Осень гонит зимы салазки,
Очень хочется, даже взрослым
Побывать мне в гостях у сказки.

*****

2022-2023