Ночь сгорела

Татьяна Маркова 3
   Н. Бидненко
Ніч згоріла. Задимлений ранок,
Чи то день був, чи стомлений вечір…
До десятка моїх забаганок
Додались найбанальніші речі:
Хочу спокою поруч з тобою,
Не штовхаючись в’їдливим: «Віриш?»,
Бо дарована нині судьбою
Наша зустріч! Її не відміниш.
І загоює час давні рани,
Літ вантаж знову легко несемо…
День і вечір, задимлений ранок –
Все це наше. А значить – живемо!
***
Ночь сгорела. Задымленное утро,
То ли день был, то ли усталый вечер...
К десяткам моих прихотей
Добавились самые банальные вещи:
Хочу покоя рядом с тобой,
Не толкаясь язвительным: "Веришь?",
Ибо дарована нынче судьбой
Наша встреча! Её не отменишь.
И заживляет время давние раны,
Груз годов снова  легко несём...
День и вечер, задымленное утро -
Всё это наше. А значит - живём!