Девушка Тоня

Вера Да Юра
Гложет сердце кручина, давит грудь подоконник -
и теснит беспричинно душу лифчик у Тони.
От печали купила три кольца и кулончик,
не совсем золотые, но красивые очень.
Приспустила бретели и сидит, как Мадонна,
только нет Боттичелли среди ейных знакомых.

Ярко-красный окурок как звезда догорает…
Ах, какая фактура без любви пропадает!

Есть Мишаня и Витя - даже, вроде, эстеты,
но любители выпить - что поделать, поэты.
А еще есть Евгений - он красив и отважен,
но, ведь, точно изменит, да и мозг не отлажен,
a у Тони запросы по культурной программе.
Пить бы Витенька бросил… Ну, хотя бы, Мишаня…

А ведь Тоня не дура - интернеты читает,
ах, какая фактура без любви пропадает!

Допоздна у окошка безутешно скучает,
как ничейная кошка, а по сути - Даная.
Ей бы Рубенса встретить или, скажем, Де Ниро -
были б умными дети, с интерьером квартира.
А пока тусклый месяц ей целует колени,
в ожидании встречи Тоня варит пельмени.

Наплевав на фигуру, сразу пачку съедает...
Ах, какая фактура без любви пропадает!