И если мнишь себя ты лютым зверем

Игорь Донбасс
И если мнишь себя ты лютым зверем,
Охотником, каким еще не видел свет,
Ты помни, что из чащи взглядом смерив
Тебя ждет самый сильный хищник - смерть.

И ей плевать на скорость и стремление,
На выучку, сноровку, смелость и отвагу.
На обретенные в боях бессмысленных умения,
Какому Богу ты молился и давал присягу.

Ей все равно на крепость сухожилий,
На силу тренированных рельефных мышц.
На сколько было титанических усилий,
Пусть ты хоть самый страшный из убийц.

Она не будет на тебя как зверь рычать,
Ей ни к чему тебя испытывать испугом.
Она по имени тебя лишь будет звать
И называть тебя своим наилучшим другом.

И ты поверишь, хоть готовил себя к бою,
К вот этой встрече тренируя душу с телом.
Поманит пальцем тело, душу уведет с собою,
Дав сигарету покурить перед расстрелом.

И если мнишь себя ты лютым зверем,
Охотником, каким еще не видел свет,
То будь готов к бесчисленным дуэлям
И на одной из них тебя прикончит смерть.