Знаете, мне ведь без разницы...

Ирина Коробкина
- Знаете,  мне ведь без разницы -
Осень там или зима.
Устраиваю я праздники.
Часто себе враз сама.

Солнце зову вслух в окошко я:
- Спускайся на торжество!
Ночью, подставив ладошки им,
Жду вниз созвездие звёзд.

Дождь окликаю  кокетливо:
- Хватит тереть уж  асфальт.
И приглашаю я вежливо
Ветер на медленный вальс.

Вдруг  подмигну тайно  ёлочке:
- Жду вас на Новый я год.
А из подвала  писк, - в щёлочку.
Песню споет со мной кот.

Что мне погода какая-то.
Лето там или весна.
Улыбки кружат пусть стаями:
- Доброе утро, страна!

Считаю давно подарками -
Солнце и новенький день.
Герои событья яркого -
Ромашки и старый пень.

Пусть будет и вам без разницы -
Праздника хочет душа?
Не ждите субботы, пятницы.-
И сделайте первый шаг.

И будет пускай традицией -
Радость дарить и себе.
Умерьте свои амбиции...
Взглядом коснувшись небес...