Почему именно он...

Игорь Овчинников Петраковский
Почему именно он?..
Мы оба пошли на войну,
Мы с детства  вместе росли
И вместе защищали страну.

Почему именно он
Был в сердце пулей сражен?
Как будто половину меня
Украла эта война.

Почему именно он
Закурить не спросит в ночи,
Не оставит во фляге глоток   
Родниковой чистой воды?

Почему именно он
Первым на помощь пришел,
Когда в детстве играя в хоккей
На пруду  под лёд я ушёл?

Почему именно он
Мне всегда помогал и во всём?
Почему именно он
Был вражеской пулей сражен?..

Я не привык к тишине…
Нет его рядом со мной…
Он не крикнет: – Давай, заряжай! –
Почему именно он?..

23 сентября 2023 г.