Крайности

Надежда Виданова
Любовь теряли миллионы раз,
А веру, кажется, совсем не обретали.
Давай посмотрим прямо, без прикрас,
Узнаем цену счастью и страданьям.

Не приручил. Не понял. Не хотел.
Не сберегла. Устала. Сердце ныло. 
Поджег фитиль, обжегся и сгорел.
Нырнула в снег, замерзла и застыла.

Огонь и лед. И не дают тепла.
Пункт А, пункт Б. И нету середины.
Покрыться льдом или сгореть дотла.
Застыть столбом. Рассыпаться в руины.