Моя возлюбленная - Осень

Софья Ки
Ах, эта осень! Прекрасная пора!
Хандры, любви и яркости средь серости погодной!
Я соберу гербарий листьев золотых и выставляя дома экспонатом, любоваться буду благолепием твоим.
Я натяну резиновые сапоги и прямиком по лужам побегу! Сквозь холод, дождь и красоту!
Я побегу к мечте своей, к моей  свободе!
Ты обрубаешь старые листки, но корни оставляешь! Ты, словно, человек пред исцелением своим. Ты душу раскрывая все осыпаешь на низы, ты оставляешь все плохое в прошлом, чтобы встать и гордо в даль идти, приняв сиюминутно все постфактум.
Ты самая последняя улыбка, пред белоснежной и чистой, мягкой и пушистой снежной пустотой новых начинаний.
Ах, эта осень! Прекрасная пора!
Ты яркая как никогда! Ты, словно, барыня в обличие природы. И холодна, но с утонченностью тепла, творишь красивые угодья!
Ты обнимаешь землю, грея и после теплых солнечных лучей, ты плачешь долгими дождями, давая время нам подумать, помечтать, а после дав ладонь проводишь в путь наш новых начинаний.
Ты как учитель. Даешь нам выплеснуть весь негатив и слёзы вытирая, ты открываешь нам глаза, на этот мир прелестный. 
Ах, ты чертовка осень! Манишь своей изящностью забвенной ! Там красный, оранжевый и желтый, там красок океан!
Я соберу гербарий листьев золотых, что б навсегда тебя запомнить, моя любимая ты - Осень!