Моя опора во мне

Елена Лаптева Журбий
Писала сегодня рецензию на стихотворение... оно мне очень понравилось. Перекликается с моим сегодняшним состоянием. Я ищу опору. Всю жизнь для себя опорой была я сама. А так как была очень не уверена в себе, то и опора так себе... не очень. Чтобы вы понимали степень моей неуверенности в себе, приведу простой пример. Я боялась, что у меня никогда не будет детей. Подруги спрашивали: "Ну почему?". А я не могла никак объяснить свой страх. Была у врача. Без патологий. Почему я не смогу родить ребенка? Откуда эти мысли? Всё просто. Сейчас мне 42, и я поняла... ребенок - это чудо! Это Божье благословение! И мне казалось, что я этого не достойна. Потом, так случилось, что мы с первым супругом развелись. И я оказалась беременной. Подробности этой тёмной истории опустим. Вы не представляете что со мной творилось... Да. Мне было страшно. Разведена. Жилья нет. С работы уволилась, так как нашла лучше, но не стала врать и честно сказала, что беременна. Меня не взяли. Я просто хочу чтобы стало понятно, откуда страх! Но при этом... у меня росли "Крылья"!!!! Благословляю этот день! Это было ЧУДО! Я смеялась, как ненормальная. Светилась. Я стала другой! Да. Были нюансы... но когда я взяла в руки своего ребенка, то поняла! Я не могу быть прежней. Не могу быть слабой. У моего сына есть я!  Теперь ничего не будет, как раньше, и слава Богу! И Бог помогал! Во всём! Я нашла лучше работу! Сняла квартиру, нашла няню. Мой ребенок дал мне больше, чем я могла дать себе сама! Уверенность в себе, опору в себе, цель, средства, силу. Он дал мне любви к себе, как к Божьему созданию, которое надо беречь! И это правильно! Моя любовь к себе- это моя благодарность Богу!  Он дал мне шанс увидеть эту жизнь, любить себя, своего ребенка. Себя в нём, его в себе. Дал уникальность! Такой, как я, больше нет! И это здорово! Любите себя просто так! Даввйте себе столько шансов, сколько нужно, чтобы быть счастливым! А что делает счастливыми вас?