Хочу домой

Гаптрахман Махмутов
Хочу домой, где голубой асфальт
Где день и ночь шумит любимый город.
Где дворники с утра мешают спать,
И от огней не виден звёздный полог!

Где на газонах пыльная трава,
От выгула собак сурово пахнет,
И дивная, прекрасная луна,
За крышами многоэтажек чахнет.

Где утром, если выйдешь за порог,
Тебя окликнет добрый алкоголик,
Он с вечера к себе домой бредёт,
Никто его до дома не проводит.

Сосед, как тень, тихонько прошмыгнёт,
Приветствия теперь совсем не в моде,
Никто не знает, рядом кто живёт,
И на звонки не открывают боле.

Машина под окном стоит, чадит,
Помоями запахло из подвала,
И сердце моё радостно стучит,
Оно об этом долго тосковало.

Мне в городе родном комфортно жить,
Всё веселит, и душу обжигает,
Здесь с хлоркой я воды могу испить,
И ощутить, как силы прибывают!