Поём и пьём

Андрей Кузнечиков
Заснул глубОко древний богатырь,
Испивший мед и пот войны на тризне.
Возьми гармонь, протертую до дыр -
Поём и пьём! Пьём о патриотизме.
А Бог простит и вой, и ритма сбой,
А орден мой вчера упал в колодец..
Я шел к колодцу страшный и слепой,
Хоть было семь тузов в моей колоде.
И что ни час, то новый преферанс,
И что ни миг, то битвы отголоски.
Когда-то пел не гимны, а романс,
Но тот романс разрезан на полоски.
Кто выдумал, что славен бог войны?
И кто теперь нас сильно одурачил?
Вы расскажите парню у стены,
Что все путем - быть не могло иначе.
Он не поверит вам. Лицом к стене,
Пред смертью, близорукость вдруг проходит.
Становится все ясно о войне,
Когда по Стиксу поплывешь на пароходе.
Проснется ли тот древний богатырь,
На тризне захмелевший ненароком?
Возьми гармонь, протертую до дыр
Допой за тех, кто укорочен роком.