Сменилось Светило дневное

Александра Клеменцова
Сменилось Светило дневное
на млечную Светлость луны,
что дно освещает морское.
Русалку зовёт, что ли, в сны?

К кому-то придёт по дорожке,
что лунною вечно зовут,
полюбит во сне понарошку,
а утром в пучину маршрут.

Проснётся рыбак спозаранок
с улыбкой любви на устах.
Как образ русалочки манок!
И всё же навеет и страх.

Но будет ночною порою
он ждать вновь прихода её.
А вдруг позовёт за собою?
Для сна бы хоть фоторужьё!


фото Дениса Клеменцова