Ромашки распустились до рассвета

Наталья Агапова 6
Ромашки распустились на рассвете,
Подняли к солнцу жёлтые глазки.
Шмеля - бродягу гонит лёгкий ветер.
На холст день бросил первые мазки.
 
Слегка встряхнув невидимою кистью,
Он сыплет, как горошины вокруг
Росинки изумрудные на листья.
И дивный отражается в них луг
 
И облака, и небо, и букашки,
Которые проснулись поутру.
Их приютят космеи и ромашки,
Покачиваясь мерно на ветру.
 
Добавить остаётся новых красок
В палитру алой утренней зари.
Лучей рассветных позолоту, плясок
Тех зайчиков, что солнышко дарит.
 
Я прогуляюсь здесь, душой оттаю.
Босой пройду по утренней росе,
Впитаю воздух и прохладу рая.
И снова в путь-дорогу по шоссе.
 
Рисунок автора