Австрия -Путешествия

Светлана Романенко 01
Австрийская вахта

В предгорьях заснеженных лесов,
Внизу раскинулся цветистый край –
Мычащие стада упитанных коров
Травой пасутся, уходящей вдаль.

Лежит телёнок с пятнышком во лбу,
На шее – звонкий колокольчик,
Щекочет стрекоза хвост на лету ему –
Но лень - махнуть хвостом не хочет.

Уходит солнце, не зовёт с собой
В коровник на ночь, до рассвета,
От сочных трав ушли уже с лугов,
Коровы, отгоняя ухом ос и слепней.

А жирные луга – уже в плену теней
И вот для них настало время вахты –
В ночное, ночью, пригоняют лошадей,
Где от дневных коров остались яства.

Сереет утро быстро, фырканье коней
Скрывает густо белая тумана дымка
И первый солнца луч сиянья на Земле
Подкрался тихо, словно невидимка.
***