Приметы осени

Татьяна Устинова 50
Как жаль, что розы отцветают,
И дни заметно убывают!
Уж спеют ягоды рябины,
Желтеют лес и все долины...

Мы и заметить не успели,
Как птицей пронеслись недели,
Как Осень к нам опять пришла:
И меньше солнца и тепла...

Как миновало наше лето
И всё благоуханье это -
Цветущие кусты, цветы,
Весь летний праздник красоты!

2023

PS. Лето пролетело быстрой птицей, оставив нам воспоминания
    о ярком летнем празднике Красоты и Счастья! И на клумбах,
    в парках и в садах радуют взор другие цветы (осенние) -
    бархатцы, золотые шары, астры и хризантемы...
    В начале сентября Красавица-Осень уже начинает блистать
    своими красивыми нарядами, и балует нас ещё теплом, а звёзды
    ярче светят по ночам. ПРИМЕТЫ первоначальной Осени отчётливо
    видны с каждым новым днём! Впереди золотое Бабье Лето!
       Зачастили пожары осенние,
       С веток сыплется рыжая грусть,
       Словно перерастает в сомнения
       Тайный груз нерастраченных чувств...