Нас не сломать...

Алексей Пылаев
Нас не сломать, ну как вы не старайтесь,
Ещё ни кто нас не сумел сломать.
Как вы не тужьтесь, как не упирайтесь,
Нашу историю нельзя переписать.

Воспоминание о годах минувших,
О тех далёких и трагичных днях.
Моей страны, войны на век хлебнувшей,
И о победе кованной в огнях.

Я помню подвиг своего народа,
О нём мне дед когда-то рассказал.
Он говорил о чести и свободе,
О том каким быть должен идеал.

О том что нету Родины милее,
Чем та, что кровью русской полита.
За жизнь свою, за судьбы поколений,
Сражалась вся советская страна.

Свой  ратный подвиг навсегда вписала,
В историю которой не забыть.
Должны мы помнить, просто для начала,
Что русский дух никак нельзя сломить.

Нам запад угрожал мечем проклятым,
Мечтая истребить славянский род.
А мы летели в космос без оглядки,
Исследуя в нём новый горизонт.

Заводы возводили повсеместно,
Росли гигантской мощью города.
Победный дух страна ковала честно,
Во славу справедливого труда.

К открытиям, что приведут к успеху,
Стремился наш советский человек.
Он шёл вперёд, неся в руках победу,
Форсируя собой двадцатый век.

Нам нужно их творения не испортить,
И Родину к величию вести.
Чтоб никакие злые кривотолки,
Не сбили с проторённого пути.

Чтоб Русь цвела могучею державой,
Своим врагам воистину на зло.
И на века, ждала лишь только слава,
А кто не с нами, тем не повезло.

Пусть вороги хотят, в ногах нас видеть,
Мы плюнем в них как прежде с высоты.
И пусть они нас люто ненавидят,
Мечтая чтоб лобзали их пяты.

Но не дождутся наших поражений,
Мы как и прежде снова победим.
Не допуская новых унижений,
И посягательств на славянский мир.

Нас русских не сломать, как не старайтесь.
Вам вспомнить нужно рухнувший Берлин,
Европу голосящую от боли
И русский штык, восстановивший мир.

Забыли вы нацистские указы,
Убийства, пытки, гетто и войну.
Их камеры наполненные газом,
И миллионы сгинувших в плену.

Сквозь сон десятилетий процветая,
Подпитывая свергнутый фашизм.
Безумством капитала разжигая,
На Украину принесли нацизм.

Политикой соблазна совратили,
Прельстив их неокрепшие умы.
Бандеровца в героя превратили,
С ублюдка до спасителя страны.

Грохочет канонада над страной,
Стремясь Россию матушку сломить.
Нацизм опять сюда пришёл войной,
Пытаясь русский дух поработить.

Нас не сломать, когда за нами правда.
А с правдой, вам никак нас сломать.
Есть верная из времени цитата,
Кто к нам с мечом, тому и умирать.