Мудрость

Татьяна Воронова 6
Когда полна гортань полынной соли
И кажется (хоть обкрестись до боли),
Что никогда не встанут из гробов
Ни вера, ни надежда, ни любовь, -

Тогда приходит мудрость - как награда
Тому бойцу из огневого ада,
Который осознал, что выжить смог,
Очнувшись в госпитале без обеих ног.

Приходит мудрость - и стоит, пронзая
Тебя насквозь бессонными глазами...
И что мне делать с этой визави -
Без веры, без надежды, без любви?