Я отпускаю день...

Наталья Степанова Лукина
Я отпускаю день с осеннею прохладой,
Он подарил сентябрь мне с бравадой.
Дождём пролился, золотом блестя,
Заполонил всё листьями шурша.

Запомнится мне этот день случайно:
Пленив багровой красотой необычайной,
Деревьев кроны заревом горят,
Гонимый ветром в танце листопад.

А солнышко не думает прощаться,
Лучами жаркими даёт нам поиграться.
Продляет долгожданное тепло,
И самого утра стучит в окно.