Походная

Владимир Луковников
То ли ветер в поле мечется.
То ли в небе тучи хмурятся.
Под седлом гнедой конючится.
Хочет гривою своею поиграть.

Воронье глазливо пучится.
Ой, кукушечка-разлучница.
Атаман сурово щурится.
Пригорюнился лихой казак.

А дорога больно дальняя.
Красно солнышко печальное.
За рекою песнь венчальная.
У девчонки на щеке слеза.

Сокол в небо крылья выстрелил.
Ой, лихие мы по жизни ли.
Шашки наголо и с мыслями.
За любимых, да за отчий край.

Вера наша, дело правое.
Любо быть нам православными.
Жизнь, положим, коли надобно.
За Отчизну, за свою семью.

Да ой гуляй Россия-матушка.
Славься Дон наш милый батюшка.
Служба ратная, достойная.
Русь святая, колокольная.