Как в раю

Геннадий Купавых
Мы с тобой в этом
Грязном мире.
Где коррупций
И воин не счёт.
Пророзебаем тихонько
В квартире.
А года ведут
Свой отчёт.
Мы не молоды
И не стары.
Пятьдесят-ещё
Не итог.
Не попали с тобой
Мы на нары.
Да и в думе
Закрыт потолок.
Как обычные,
Мирные люди.
Нас таких
Миллионы вокруг.
Кое-как проживаем
Тихонько.
Не суди меня
Строго друг.
Я не жалуюсь,
Это грЕшно.
На судьбу я
Свою не ропчу.
Просто я,
Простой грешный.
Не могу, не краду,
Не тащу.
Пускай много
Во мне порока.
Божьих заповедей
Часть поди.
Но держусь я,
Частично стараюсь.
Не завидую.
Мне не лги.
И порою
Бывает сложно.
Хоть налево
Не тянет меня.
В мыслях я
Бываю в прошлом.
Где гуляла
Душа моя.
Не жалею о
Прошлой жизни.
Да и эта не
Сахар брат.
Рад тому,
Что ещё живой я.
Хоть и кончился
Маскарад.
Тот холоп,
Да и шут по жизни.
Бросил хмЕльную
Жизнь свою.
И теперь с тобой
Проживает.
Дни последние,
Как в раю.
Автор купавых Г.Н.
23.09.2023г.