Не до игр

Павел Андреевичевский
Я достанусь тебе потрёпанным
Растерявшим надежды циником.
МастерскИ овладел упрёками,
Оказавшись не раз покинутым

Оттого, что питал намеренья
В наше время нехарактерные.
Начиная всегда уверенно,
Торопился и гнал, наверное,

Когда ласки просил и верности.
Это ж как о таком помышлять!? (!)
Дух свободы при всей современности
Позволяет себе выбирать

Что добро, а что зло — без учителя.
Чёрт бы взгляды такие побрал!
Совесть пост оставляет смотрителя:
Я, над этим печалясь, снискал

Миллион механизмов отбора
По глазам, по одежде, уму ...
И теперь окольцуюсь нескоро,
А точнее, пока не пойму,

Что моей добротой и заботой
Не расплатятся с кем-то другим.
Если бредишь и мной, и свободой —
Не мешай мне концертом своим.