Грусть моя

Алексей Алейников
Грусть моя багряно-золотая,
Безмятежный красочный покой.
На скамьи слетает листьев стая,
Воздух золотисто-голубой.

Всё смешалось в этом буйстве красок,
Блики их в воде переплелись.
Я б хотел волшебником из сказок
Изменить немного эту жизнь.

Креслам грустно в пустоте напрасной
Видеть сны над сонною водой...
А картина может быть прекрасней -
Не хватает в ней тебя со мной.

Что ж, всегда чего-то не хватает
Нам для счастья. Вот и в этот раз
Больше не надеюсь, понимаю:
Эти кресла не дождутся нас.