Мы поднимаемся опять

Владимир Тябликов
Мы поднимаемся опять,
Наш рог звучит, сзывая к битве…
Там, позади, старушка-мать,
Её душа звучит в молитве:

"Чтоб сыновьям всем победить
И возвратиться к мирной доле,
Врагам пресекши жизни нить,
И всех оставив в Диком поле.

Пусть даже прошлые друзья…
– Они посмели меч наладить
И заикнуться о параде
У стен Московского Кремля.

Такое никому прощать
Нельзя, как завещали предки –
Их старый лук, как прежде, меткий,
Но есть в запасе и праща..."

...Куётся новая броня
Дел оружейных мастерами –
Она выходит из огня:
Ведь Бог Огня, наш Сварог – с нами!

Нам всем нельзя не победить,
Ведь предки снова строй равняют
И, как никто, нас понимают,
Что нам детей ещё растить.

Иначе, как нам устоять
И уцелеть в смертельной буре,
Вернуться, чтоб увидеть мать,
Поставив крест на вражьей шкуре…

2023