По Сентябрю гуляла кошка 2023

Валентина Архипова
По Сентябрю гуляла кошка
В шуршащем золоте листвы,
Ступая  мягко по дорожкам
По первой Осени главы.
***
На  ворохе  листвы  плутовка
Свернулась  в  солнечный  клубок.
Прищурилась,  поймала  ловко
Кленовый  огненный  листок.
***
Играла  с  ним,  как  будто  с  мышкой,
А  ветерок  ей  помогал.
Кружил  кленовую  ладошку
И  в  лапы  кошке  не  давал.

По  Сентябрю  гуляла  кошка
В  шуршащем  золоте  листвы.
Ступая  мягко  по  дорожкам
По  рыжей  Осени  главы.