Родина одна

Тамара Залесская
Когда закончится война,
Поймём, что мы уже другие...
И всё же Родина одна –
Многострадальная Россия.

Пусть кто-то против, кто-то за –
Всей правды мы пока не знаем.
Но предавать страну нельзя!
Другие – лучше? Дружат с нами?

И кто нам рад, скажите мне?
Кто поджидает с хлебом-солью?
Как доверять чужой стране,
Когда своею недовольны?

Пускай злословят чужаки,
В ком нет ни капли русской крови,
И не друзья, и не враги –
Но я их слушать не готова.

Когда закончится война,
Я буду помнить, кто в азарте
Твердил: «Стереть Россию с карты!»
И я прощать их не должна.


18 ноября 2022 года