Печаль осени

Лариса Монова
Признаком осени дождик считается,
вот он с утра освежает наш двор.
Но неожиданно ветер врывается,
так вот закончен дождя разговор.
С деревьев он смело листья срывает,
мне красоты милой осени жаль.
Как же тепла в ранний час не хватает,
ветер несёт листья осени в даль.
Пасмурный срок грусть опять навевает,
ветер холодный во власти сейчас.
Но солнышко всё же потом засияет,
красками вспыхнет осенний пейзаж.
Тебя понимаю я, мудрая осень,
печаль, что уходит твоя красота.
Безжалостно ветер листья уносит,
новых этюдов нас ждут времена.