Осень блюз-метаморфоза

Светлана Кобец Избранные
Серый, чуть голубоватый,
небосвод, набитый ватой.
Кто-то сверху поднажмет,
ливень прутьями сверкнет.
Холодок струится с неба.
Где ты, солнечная нега?
Сдуло ветром солнца луч,
спрятав блик за стаи туч.
Рдеет красная рябина,
толь от страха иль стыда.
Желтых листьев пелерина
гладь украсила пруда.
Осень - время замирает,
что-то в прошлое смывает.
Дождь и ветер - инструменты
мелодичности момента.
Блюз прекрасного творенья,
жизни всей перерождения
и к тому же, день рожденья
мне подарен сей парой.
Осень  блюз - метаморфоза.
где-то стих, а где-то проза,
И до первого мороза
будет согревать мечтой.