На байке в майке

Инесса Елисеева
Памяти друга.


На байке в майке еду лихо.
А также в шортах и в мечтах.
Ты мне кричишь с небес –
– Шутиха!
Давай, быстрей! Нас ждёт Allах.
 
Сегодня добрый. Обвенчает.
И мы закатим пир горой.
Накатим облачного чая,
Закусим облачной хурмой,

Пока архангелы и бесы
Готовят многослойный торт
Во имя сумасбродной пьесы:
Вся наша жизнь – торговый порт.

Что за слои там будут – ясно.
И смех и кайф и брань и боль.
Песочный корж: изюмный базис.
Пропитка – сливки с тишиной.

Я поклянусь смотреть на звёзды
В печали в радости в огне.
Ты в тон добавишь: – Это просто.
И мы умчимся на луне

В наш новый дом по новой Млечке,
Где чудеса все-все живут.
Пычуня дрыхнет на крылечке
Под ласковый напев минут.

Твой голос музыкой прекрасной
Манил и в сине-небо звал.
И я рванула в нашу сказку.
Счастливая! И мир был мал!

Я обгоняла дождь и ветер.
Грозу и молний беспредел.
Подвластно было всё на свете.
Мой дух свободно ввысь летел...

Проснулась. Утро... взгляд на майку
На шорты, тумбу и на байк .....
Спишь как сурок, май диа Зайка!
Люблю. Всегда! Твой дурень, Майк.

Глазам не веря, проморгалась.
На тумбе пусто. Лист исчез.
Лишь сладость горечи осталась.
Ну что ж... – Спасибо, личный бес!


Allах – Бог всех ахов )) All (англ) – все.