Не позитивное

Андрей Бурашнов
На основании молитв,
Я понял – мир несправедлив!
Предсмертный выдавив оскал,
Тоску по песням расплескал.

Железной логики скала -
В болото жалости ушла.
Я измочалил душу в хлам,
И поломался пополам.

Душа кричала под ножом,
Вокруг вертелся мир ужом,
И только детская рука
Меня вернула в облака.

Небесною пройдя тропой,
Фатально встретился с тобой.
Живу у жизни на краю,
Ищу любовь в чужом раю.

Считал нарезки на стволе,
Прицелом шарил по Земле.
В колодце веры дно искал,
И воздух добывал из скал.

Я сердца раковину вскрыл,
Топор войны в песок зарыл.
И принял: мир несправедлив,
Но вертится пока я жив...

17.09.2017 Екатеринбург.