А как на самом деле?

Шабунина Елена
Вопрос вовсе не праздный. Ведь многое в  жизни на словах. Именно слова льют в наши
уши, убеждая, прогнозируя, анализируя, приказывая, обвиняя, призывая, сообщая, информируя, негодуя, обижаясь, ненавидя, любя, дискутируя, споря, предполагая, сожалея, возмущаясь, воспитывая, обобщая, оправдываясь, выдвигая версии, советуя, заседая и т.д. А кто-то в это время молча делает- строит, убирает мусор, сажает деревья, засевает поля, ремонтирует, печёт хлеб, и всё это не на словах, а на самом деле. И этих, которые на самом деле, их становится всё меньше, а которые на словах, всё больше. Поэтому вопрос, а как на самом деле, актуален, ибо человека мы узнаём по его делам. Слова могут лгать, дела говорят сами за себя, без всяких слов, их можно делать в тишине, не произнеся не только ни слова, но даже ни звука. Именно дела живут в веках, нас уже нет, а они живут. Стоит построенный дом, зеленеет посаженное дерево, выросшие дети продолжают созидать то, что мы не успели. Ну так что, как там на самом деле? Ответьте себе сами, только честно.