Мы шахматные фигуры

Андрей Семенов 13
Мы, словно, шахматные фигуры
По чёрно-белому ходим полю,
Там диагональные текстуры
Всё делят вертикаль на долю.

И, кажется, своею жизнью
Поставить можем шах и мат,
Но кто-то нас своею мыслью
Ведёт к развязке через пат.

Своей рукою наши судьбы
Включает в яростный гамбит.
В нём на размен идут фигуры,
В котором мы летим в кульбит.

В его игре мы можем пешкой
Всю жизнь прожить, играя роль,
В конце доски мы из-за спешки
Упустим шанс, чтоб стать ферзём.


фото из интернета