Сколь ни дай

Светлана Файнберг
Все ленивее стали рассветы,
Равноденствие - к ночи клоня.
И раздетый октябрь рядом где-то,
В ожидании судного дня.

По вершинам вороны судачат,
То ль тревога в речах, то ли злость.
И нельзя, видно, сделать иначе –
Холода – всякой живности – кость.

В ожидании, словно в приемной –
За дверями решают судьбу.
Подойди ко мне, милый, невольно
Успокою тебя, обниму.

По штакетнику словно бы палкой,
Но годов пересчет не идет.
Сколь ни дай, все равно будет мало,
Любопытство уйти не дает.
24.09.2023г.