Таврия курортная

Виктор Грабарев
Крым восстал из вод утёсом
Крепче всех гранитных скал,
Славен Ялтой и Форосом
И всем тем, что изваял.

Ожерелье пляжей чистых,
Сонм курортных городов,
Зори дней лучей искристых
Краше всех прекрасных слов.

Горы чувственным декором
Окаймляют южный брег,
Небо с южным звёздным сводом -
Диво-дивное для всех.

Воды синие морские
Прячут в дымке корабли,
Что пошли в порты другие
Необъятных вод Земли.

Волны дарят временами
Айвазовский кисти вал
И прекрасны ураганы,
И любезен всем курзал.

В нём собрания случались,
Звук валторны чаровал;
Бриллианты любовались
Тем, что Бог им в руки дал.

Час утех в курортных залах
Потерял свой прежний блеск
И попса на пъедесталах
Навязала звуков треск.

Но от прежнего остались
Солнце, воздух и вода,
Кипарисы, сосен малость
И курортная еда.