Бабье лето

Татьяна Астафьева
Заглянуло бабье лето
В наш  уютный старый дом.
Потянуло свежим ветром,
Запоздалый грянул гром.
На окошках занавески
Стаей белых лебедей
Смело рвутся в поднебесье
К свету солнечных лучей.
Тучка делится  на  крошки
Белоснежного суфле
И напрасно дразнит кошку,
Разомлевшую в тепле.
Солнцем  сад и двор  согреты.
Паутины рвётся вязь.
Только это  -  бабье лето.
Скоро будут дождь и грязь.