Стих Шесть лет на сердце вьюга...

Ивченко Наталья
Танцуют блики света
На мраморной плите...
Шесть лет могилке этой —
Там спишь ты в тишине...

Шесть лет на сердце вьюга,
Но подбодрит рассвет:
"Ты не грусти, подруга, —
Прошло ведь столько лет..."

Шесть лет уже не с нами, —
Лишь в сердце навсегда...
Живёшь за облаками —
Я верю в чудеса !

Храню твой образ нежно
Я в глубине души...
Лишь время неизбежно
Мне память тормошит...

Ведь день тот наступает,
Перевернувший жизнь...
Вновь сердце замирает...
Шепчу себе: "Держись!.."

Смотрю на блики света
И думаю о том,
Что без тебя планета
Всё также... бьёт ключом...

Всё так же Солнце светит
И крутится Земля...
Всё есть здесь на планете —
Лишь только нет тебя...

Граница между нами...
Невидимая глазу...
Разделены мирами... —
Обыденная фраза...

Шесть лет... не с нами... где-то...
Томиться боль в душе...
Лишь блики силуэта
Растают в мираже...
 
          (24.09.2023г)