***

Наталья Руш
Всё, что здесь, на Земле, стало странным и ложным,

Чуждый мир, где построено всё на крови.

Ненавидят друг друга и делают сложным,

Что не стоит ни жизни, ни слов, ни любви.


Даже солнце сжигающе-огненным стало,

Словно люди добрались уже до него.

Словно им бесконечного мира так мало,

Где для счастья земного в достатке всего.


И куда б полететь, и куда бы умчаться,

Чтоб побыть в настоящей лесной тишине,

Чтобы верить в любовь и по-детски смеяться,

Проживать каждый миг наяву и во сне,


Чтобы крылья расправить и вспомнить былое -

Обрести отчий дом, о котором мечтал?

Бог, ответь, что же нужно нам сделать такое,

Чтоб в истерзанных душах снова свет засиял?