***

Максим Астахов
Где перекатишься кубарем в печь,
С кем трудность участи угольной делишь?
Ежели загодя знаешь где лечь,
Тысячу мягоньких плёночек стелешь.
Но не предвидится где и куда,
Пиками вштырятся ржавые гвозди,
Или же с улицы тёмной когда
На уши свалятся тёмные гости.
Так и скитается сослепу, вброд,
Самоуверенный в липовой силе,
Склонный к ошибочным действиям род,
До неизбежности встречи в могиле!