Влюбился в холодную...

Владимир Патракеев
Влюбился в холодную друзья.
Маня красивою окраской.
Сманила нежностью меня змея.
Блеском глаз и языковой лаской.
      Вела себя сначала словно уж.
      Ласкалась вокруг меня без звука.
      Как только стал её законный муж.
      Понял, что со мной живёт гадюка.
Она холодная как куча льда.
Яд скрывает под коронкой зуба.
Понял, что от неё идёт беда.
От испуга чуть не дал я дуба.
     Боясь её из виду потерять.
     Укусить меня, чтоб не успела. 
     Нашёл момент, чтоб от неё слинять.
     Пока зло она не зашипела.
С опаскою на женщину смотрю.
Чтобы холодом не уморила.
Как бы, не манила к алтарю.
Избегаю, чтоб не говорила.
     Как бы, не манила к алтарю.
         Избегаю, чтоб не говорила…