третий глаз

Ясерый
Интуиция – это не третий глаз, а периферийное зрение души. Видят не глаза и не мозг. Глаза и мозг - это материя. Материя ничего видеть не может. Видеть может только наша душа. Это она обладает центральным и периферийным зрением. 
Один человек видит только то, что у него под носом, а другой смотрит шире.  Взгляд его также сконцентрирован на сиюминутных событиях, но боковым зрением своим  он видит и свое будущее. Плохо видит, неясно, но определенно что-то видит.  Такое видение называется интуицией, прозрением, предвидением, ясновидением, предчувствием и т. п…
О чем говорит подобное видение будущего? Правильно. О том, что наша жизнь уже прописана на некоем носителе, а мы ее только считываем с него и переживаем ее в своем сознании в настоящем времени, т. е. здесь и сейчас.