Половинка луны набирается за неделю...

Марина Верхова
Половинка луны набирается за неделю,
За вторую – другая, до полной, потом назад…
Эти лунные фазы многое в жизни делят
На конкретные До и После… О чём сказать –

На насмешку нарвёшься. Не выработан тот навык,
Что вниманием к фону проще всего назвать,
У людей обычно. По-своему они правы:
Те, кому фон не важен, пробуют рисовать

Свои жизни где попало, страдая после
От болезненных диссонансов между собой
И средой своего обитания. Не без пользы,
Но такой алгоритм ни разу не про любовь

И прогресс тормозит. Стоит понять однако:
Фон – не меньше про бога, нежели ты и я,
И его отследить нам проще всего – по знакам.
Ибо циклы – рабочие формулы бытия.

Половинка луны. А яркая-то какая!
Звёзды – будто на юге: ближе, крупны, глядят…
Я внимательна к фону. Правда, недавно, каюсь.
Лишь с октаву. А вот увидеть, как полетят

Журавли на юг, не случилось, я пропустила.
Это грустно. Хоть и не тянет на пострадать…
Всё циклично. И сила жизни меня простила.
И осталась со мной фазы лунные коротать.