Детей погибших список всё длиннее...

Нина Уральская
Детей погибших список всё длиннее,
Аллея Ангелов - за горизонт...
Вина и боль блуждают той аллеей...
Завис над ней в молчанье звёздный зонт.

Детей погибших не отправят в школу.
Не выпросить в подарок им щенка,
Ни танцам не учиться, ни футболу,
Не знать любви и дружбы на века...

Детей погибших, их за что?!.. скажите!
Как можно беззащитных убивать?!..
... и только имена их на граните...
... и только вечно плачущая мать...