Засыпан дивный парк листвой

Лариса Александрова-Дмитриева
Засыпан дивный парк листвой,
Пропитан солнцем день до дна,
В осенней неге золотой
Под вязом дремлет тишина…

Где мы вдвоём с сестрой идём
По тропкам ярко-рыжих грёз,
Короны жёлтые плетём
Под сенью клёнов и берёз…

С тобой мне просто и светло,
В душе и радость, и покой,
В твоих глазах живёт тепло
Родительской любви большой…

Мы в бабье лето влюблены
Уже седьмой десяток лет,
В сентябрьском доме рождены
И нам так дорог этот свет…

Который льётся сквозь шатры
Могучих лип и тополей,
Горите осени костры
В душе ликующей моей!