Подруга Осень

Наталья Бабочкина
Легко по осени гуляю,
листвою павшею шурша.
В подруги осень добавляю,
ценя её небыстрый шаг.

Не торопись, моя подруга,
засыпать листьями траву.
Живём, не размыкая круга,
кляня недобрую молву.

Давай с тобою выпьем чаю,
расскажем девичьи мечты.
Ведь я с годами замечаю,
что все грустнее стала ты...

Была нелёгкою дорога
с прощанием сведенных рук...
... Не потому ль, что одинока,
ты одиночишь всех вокруг?..

Хоть рождены мы все для счастья,
но лучше душ не береди...
... Не оттого ль, что плачешь часто,
бегут осенние дожди?..

Недалеко уже до вьюги...
Так улыбнись мне поскорей...
Знай, раз уж мы теперь подруги,
не одинока ты, поверь...
24.09.2023