Я бабушка

Ида Вагнер
Я бабушка за шестьдесят,
Хромаю, ну и что же?
Мои глаза все время спят,
И остальное тоже.

И больше тянет на диван,
Поесть и завалиться...
Подайте мне катамаран.
И пусть моряк приснится.

Такой веселый, заводной,
Как я  в поре расцвета,
И ветер юбку рвет шальной,
А солнце ставит меты.

Когда очки на поллица,
И юбочка с разрезом,
Мне говорят, ты молодца,
С глубоким интересом.

Спина болит который год,
Покупки пру в коляске,
И кличут девушкою, вот!
Живу как будто.в сказке!

Но  жизнь порою, словно яд,
Когда нахлынут чувства,
Что мне уже за шестьдесят...
И жить  без слез  искусство!