Придумывают люди себе богов карманных...

Лана Сапиенс
Хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, — так как есть много богов и господ много, — но у нас один Бог Отец, из Которого всё, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым всё, и мы Им. (1 Кор 8:5-6)


Придумывают люди
Себе богов карманных,
Те боги не осудят
Разврата и обмана.

Те боги не приводят
К Небесному Закону,
Они плотской природе
Не сделают урона.

Они вести не будут
К святому покаянью — 
Навеки, как Иуду,
Погубят с ликованьем.

Они людьми любимы,
Хотя людей не любят,
А Бог Живой Незримый,
Увы, не дорог людям...